* - обязательные поля

Восстановить пароль

Новый пароль
отправлен

Мы отправили вам на почту письмо с паролем

января

Старт приема заявок на участие в стипендиальном конкурсе Фонда в весеннем семестре 2022-2023 учебного года

С 25 по 28 января будет открыт приём заявок на соискание стипендии Фонда «Институт «Вега».

К участие приглашаются студенты всех курсов начиная с 3-го года обучения Механико-математического факультета, Факультета вычислительной математики и кибернетики и Московской школы экономики МГУ.

Для участия в отборе соискателю нужно отправить в указанный выше срок заявку на электронную почту info@vega-institute.org с пометкой «Стипендия – Весна’23», приложив необходимые документы:

• Мотивационное письмо;
  • Резюме с цветной фотографией соискателя;
  • Выписку об оценках за каждый семестр обучения соискателя;
  • Согласие на обработку персональных данных;
  • По желанию соискателя можно также приложить рекомендацию от научного руководителя, подтверждения научных и учебных достижений.

Если вы студент 4-6 курса специалитета, 4 курса бакалавриата и 1-2 курса магистратуры:

Ваша заявка должна содержать подтверждение, что вы сдали контрольное количество спецкурсов Фонда на “хорошо” и “отлично” в осеннем семестре Учебного года 2022/23.

Если вы подаёте заявку на продление стипендии, приложите к ней описание работы в студенческих научных группах Фонда.

Заявки пройдут валидацию Конкурсной комиссией и в случае подтверждения успешной сдачи нужного количества спецкурсов все соискатели, выполнившие это условие, будут рекомендованы к получению стипендии.

Если вы студент 3 курса специалитета или бакалавриата:

Ваша заявка должна содержать подтверждение сдачи контрольного количества спецкурсов Фонда на “хорошо” и “отлично” в осеннем семестре Учебного года 2022/23.

Заявки пройдут заочную валидацию Конкурсной комиссией, после чего все соискатели будут одобрены, если успешно сдали нужное количество спецкурсов Фонда.

Студенты 3 курса, которым не удалось выполнить требование о сдаче 2 спецкурсов в осеннем семестре 2022-2023 учебного года также могут подать заявку на соискание стипендии, но в этом случае кандидатам будет предложено пройти обязательное собеседования со стипендиальной комиссией в формате Zoom.

К заявке нужно будет приложить описание и результаты работы, проделанной в рамках спецкурсов Фонда в весеннем семестре 2022-2023 учебного года. В случае наличия опыта работы в студенческой научной группе Фонда информацию об этом также нужно указать в заявке.

Если соискатель был записан на спецкурс «Блокчейн и криптовалюты», ему будет предложено в срок до 30 января выполнить дополнительное домашнее задание по этому спецкурсу. Результаты выполнения будут учтены стипендиальной комиссии при рассмотрении резюме кандидата.

Выполнить задание нужно будет не позднее 30 января.

Если соискатель был записан и посещал спецкурс «Модели стохастической волатильности», будет также учитываться характеристика студента от семинаристов спецкурса.

Если вы студент 3 курса, были записаны на спецкурс «Блокчейн и криптовалюты» и приняли решение участвовать в конкурсе, но Вам необходимо время на подготовку заявки, напишите о своем намерении участвовать на электронную почту info@vega-institute.org. Мы вышлем Вам дополнительное домашнее задание до получения заявки.

Стипендиальная программа Фонда «Институт “Вега”» призвана поддержать студентов, чьи научные и профессиональные интересы лежат в области современной финансовой математики, основанной на передовых математических методах (стохастическое исчисление, теория управления, продвинутые численные методы, методы машинного обучения и др). Стипендии Фонда составят от 20 000 до 35 000 рублей ежемесячно в зависимости от года обучения. Участие в программе предполагает посещение наших специальных курсов и других образовательных проектов, а также участие в работе наших научно-исследовательских лабораторий.

Подробнее об условиях отбора и правилах конкурса можно найти на странице Стипендиальной программы. Будем рады ответить на Ваши вопросы по электронной почте info@vega-institute.org.